CoffeeShop: ㊣獨裁復辟-馬始皇:「書同文,車同軌,行同倫」


Site Network: Home | Maan han? | saviola | 水瓶鯨魚 | Books | RSS訂閱

些人,打從心裡就是封建思想,封住自己的腦子,只想建立一個跟自己思想一致的社會潮流。

今天有一則新聞是:馬總統:兩岸可推動「識正書簡」 書寫可用簡體字,所以,中國大一統的時代即將來臨了嗎?

馬總統說,我們希望將來兩岸在這方面也能達成協議,我們建議的方式是叫做「識正書簡」,「識正」就是認識正體字,但要書寫的話,可以寫簡體字,印刷體盡量用正體字,這樣才能跟中華文化的古籍接軌

此外,馬總統也表示,兩岸關係改善也延伸到國際社會,他所推動的外交休兵,不是外交休息也不是外交休克,而是不要跟中國大陸在爭取邦交國上進行無意義的惡鬥,這樣反而會使雙方國際形象受到影響。

引用自NowNews

在我們小時候讀的歷史課本中,秦始皇是個暴君,但歷史課本中因著政治正確,選擇歌頌了秦始皇「書同文,車同軌,行同倫」的作為;某種形式的,想要合理化其暴行--因為,歷史的書寫者告訴我們,那是要使中國統一的「必要之惡」

反正,人命不值錢,「必要之惡」可以用來掩蓋種種的暴行而不用負任何一丁點道德上的責任就是了?

然而,學習過民主的我們,應該比那留學過哈佛的人略勝一籌;因為那個留美的人,將他從美國學到的民主留在美國。


圖片引用自中評網


他的心中,只有所謂大一統的思想,如何在他心中那如夢幻般的秋海棠上畫上具有里程碑的印記,成了他心中最重要的生命任務。

在中國,針對簡繁體,一直存在著二派的論戰;其中,香港媒體人潘小濤在2009.3.18說著:「今年的全國人大和全國政協會議眾多議案之中,最受爭議、最多人討論的,並非如何監督四萬億元的救市方案,也非全國政協委員劉翔險些連續兩年缺席,而是應不應該廢除簡體字!

關於簡繁體一事,「一石擊起千重浪的是曾到日本留學工作的全國政協委員潘慶林。他提交了一份議案,建議全國用十年時間,分批廢除簡體漢字,恢復使用繁體字。他還說,恢復繁體字,有利兩岸統一。」

引用自都市博客

同樣是立足在馬英九朝思暮想的「統一」議題上,中國的論戰中,為了統一,他們想要恢復繁體;現在全世界只剩馬英九以倒貼的方式在進行著統一的混業

WHA那場騙局後,我們還要花多少成本去跟中國輸誠?

要接軌,怎麼會是去跟中國接軌?而不是與國際接軌?或者,其實馬英九的世界就「止步於中國」?要簽ECFA也想透過中國;要進世衛也是想靠中國,什麼都要靠中國,然後被中國給賣了也都不知道?

說實話,眼界夠廣的話,書寫大可不用拘泥於簡體繁體,大家也可以用英文或日文書寫,不是更符合世界潮流?馬英九的邏輯怎麼想都是個莫名其妙!

身為一個國家的總統,一切的言行都需謹慎;話說,每個國家都很重視自己國內的語言及文字的保存,但馬英九此舉,看起來,像是在獨裁的進行著其主觀認定的政治正確,而忽略了二千三百萬人的意見。

他不懂得什麼叫民主。

也許,有人該跳出來教教這個哈佛畢業的...也許文憑是買來的...傢伙

教教他,民主是什麼!

㊣加入書籤.網摘分享:

furlGoogle BookmarksPChomeYouPushBaidudel.icio.usdigg奇摩分享書籤Yahoo! My WebWindows Live FavoritesTechnoratiUDN 共享書籤HEMiDEMi 黑米共享書籤MyShare 網路書籤


2 意見:

At 2009年6月11日 下午1:16 Kate-J said...

咖啡店姊姊,我如果要寄mail給你要寄到哪兒?

 
At 2009年6月12日 上午1:09 CoffeeShop said...

To Kate-J

就最上面那個emil me...coffee.ocean@gmail.com

 

張貼留言

Labels