CoffeeShop: ㊣一場五百萬美元的騙局-WHA


Site Network: Home | Maan han? | saviola | 水瓶鯨魚 | Books | RSS訂閱

金川表示,台灣將於廿日大會綜合討論發言五分鐘,為台灣參與WHA留下歷史紀錄;前一日的非政府組織「世界醫師協會」(WMA),也有三分鐘的致詞、介紹台灣,並與各邦交國衛生部長茶敘、晚宴,另與美國、加拿大衛生部長安排會談。(引用自聯合新聞網

台灣將首次以觀察員身分參與WHA,七百多萬台灣人選出的中華民國馬英九總統也表明支持葉金川

然而,我們付出了什麼代價?

以下所有圖片均可點選看大圖

以「台灣」二字在WHO的官方網站進行Search,都會出現Taiwan,China




葉金川表示,台灣這次以中華台北的名義參加WHA,是38年來首次有機會在國際組織會議上發言,在WHA上已經得到最多尊敬和掌聲,香港、澳門都沒有權利發言,希望國人不要再把焦點放在矮化主權的話題上。

自由電子報



台灣被歸在「中華人民共和國」的一部份



此時,馬英九在某個說不出名字的國家,緬懷孫中山激動哽咽 念“同志仍須努力”



而葉金川仍以座位上一時的Chinese Taipei來欺騙台灣人民,謊稱台灣在WHO並未被矮化。



衛生署長葉金川十六日抵達日內瓦,向媒體展示他的出席證。會場已擺出六個觀察員名牌,同排由左至右為中華台北、紅十字會與紅新月會國際聯合會(IFRC)、紅十字國際委員會(ICRC)、馬爾他騎士團、巴勒斯坦、教廷。(中央社

這場欺騙,代價是五百萬美元。而多數台灣人民,仍被矇在鼓裡。



補充:(截取自超克藍綠
  1. WHO是世衛,而WHA只是WHO的年會,葉金川只是去參加了一場「會議」而非真正參加了國際組織。

  2. 今年台灣民眾要旁聽WHA,必需改用歐洲居留證或中華民國民身份證(內政部),並經中華人民共和國籍官員點頭,才能進會場;這是有史以來,中華民國護照在中國以外的地區,首次被認定為廢紙一本,具有重大喪失主權意義<--這也是葉金川此次前往WHA最大的貢獻。

  3. 在此次會議中,許多媒體盛讚葉金川的貢獻,然而,事實上,葉金川沒有爭取到任何實質幫助(疫情通報系統未改善、參加專家與技術性會議的權利未改善…),也不敢開口要求,還交了五百萬美金


※延伸閱讀:

日內瓦事件簡易問答(現場行動學生 提供)
綠斥葉金川「比沙祖康更無恥」
WHA懶人包
日內瓦事件:留學生與葉金川互嗆全紀錄(當事人現身說法)



㊣加入書籤.網摘分享:

furlGoogle BookmarksPChomeYouPushBaidudel.icio.usdigg奇摩分享書籤Yahoo! My WebWindows Live FavoritesTechnoratiUDN 共享書籤HEMiDEMi 黑米共享書籤MyShare 網路書籤


1 意見:

At 2009年5月27日 上午7:28 騎牆派 said...

實質上,台灣不參加WHO,醫療素質依然可以成長,只是不能借由國際資料庫。參加只是個顯示臺灣主權的方向,而不是必要,馬政府大概是想要藉此以堵,追求台灣獨立制由夢想的人們,一個藉口、一個理由。

另外一個政治思維大概是,DPP做不到的,KMT不擇手段也要做到。

如此而已。

 

張貼留言

Labels