CoffeeShop: ㊣ 517-有光的所在


Site Network: Home | Maan han? | saviola | 水瓶鯨魚 | Books | RSS訂閱

在我看來最該指責的就是知識分子的逃避:所謂逃避就是轉離明知是正確的、困難的、有原則的立場,而決定不予採取。

不願意顯得太過政治化;害怕看來具有爭議性;需要老闆或權威人物的允許;想要保有平衡、客觀、溫和的美譽;希望能被請教、諮詢,成為有聲望的委員會的一員,以留在身負重任的主流之內;希望有朝一日能獲頒榮譽學位、大獎,甚至擔任駐外大使。

對知識分子而言,腐化的心態莫此為甚

《知識分子論》-艾德華.薩依德 P.138



五一七的遊行在即,有多少人會為了自己站出來?為了台灣站出來?



自椅仔腳內等待,風哪吹,春天總是會回來!
前面的路,咱都愛互相照顧
嘸通乎郎來安排

我不是想要改變這世界
只是要活得有尊嚴跟自在
...
這是個需要咱的時代
若不認同自己,是一種悲哀
日頭照到滿山頭 
希望的花蕊 一定會開滿
在那個有光的所在



罄竹難書的馬政府,逼人民團購中國學歷、逼人民吃下三聚氰胺、逼人民在股市住套房、逼人民乞討著躺在垃圾桶的消費券、逼台灣在國際抬不起頭、逼人民一次又一次的上街頭...

然而,我們知道馬英九曾是七百多萬個選民選出來的,那每一票都意味著民主的過程;所以我們只能選擇走上街頭去表達對其政策跳票、荒腔走板的不滿。

不要以為上街頭改變不了什麼!走一次、走二次、走三次、走四次、走五次也許改變不了什麼,但一直走下去,我們才可能有繼續行走的自由,我們才可能成就一股Change的力量

去年的1025,我走到凱道去年的1103我行經台泥大樓...我們要的,只是要這個愈來愈獨裁的政府還給我們過去愈來愈進步的民主,如此單純而已。

每次的遊行,總看到許多父執輩辛苦的頂著大太陽,或拄著拐杖,或坐著輪椅,或極為慢速的一步一步的向前行。

民主,就是這麼走出來的

音樂人阿翔在遊行前推出這為台灣人發聲的EP-有光的所在

的確,他音樂中道盡的,是台灣人心中隱性的基因。

如同歌詞中提到的:
我不是想要改變這世界 只是要活得有尊嚴跟自在
...
這是個需要咱的時代 若不認同自己,是一種悲哀




五月十七日,星期日
不管是到台北的凱道,或高雄的美麗島站
請為自己,及下一代,站出來




㊣加入書籤.網摘分享:

furlGoogle BookmarksPChomeYouPushBaidudel.icio.usdigg奇摩分享書籤Yahoo! My WebWindows Live FavoritesTechnoratiUDN 共享書籤HEMiDEMi 黑米共享書籤MyShare 網路書籤


1 意見:

At 2009年5月15日 上午7:28 frankchentaiwan said...

Yes, we will and see you then from football stadium with Nylon Foundation.

God bless Taiwan and we do hard for her with love.

 

張貼留言

Labels