CoffeeShop: ㊣【新聞記錄】李慶安辭職,馬英九呢?


Site Network: Home | Maan han? | saviola | 水瓶鯨魚 | Books | RSS訂閱

個人的羞恥心,居然要人民追了303天才不情不願的以辭職來面對。

其實這個問題,不只是法律問題,事關「我們如何教育下一代」這個「李慶安」最喜歡問的問題。本篇日誌,只是做一份記錄,記錄一個將犀牛皮移植在臉上長達十幾年(1994年開始),最終被扯掉的一個叫做李慶安的……曾當過議員、立法委員;曾違反國籍法領過中華民國薪水的一個…令人感到可恥之人。


國籍風暴303天 李慶安辭立委


李慶安昨天發表聲明辭去立委。
潘俊宏/攝
身陷雙重國籍風暴三百零三天後,李慶安昨天辭去立委。她發表聲明指出,自己的案件被利用來綁架總預算,製造社會不安,實在不忍心看到立院今天再爆衝突,經前晚徹夜思考,決定辭去立委。 李慶安向立法院遞出書面辭呈,請辭昨天生效。在李乙廷喪失立委資格、李慶安請辭後,立法院目前有一百一十一席立委。李慶安辭職後所留遺缺,必須在三個月內,也就是四月八日前完成補選。

有關她美國國籍的爭議,李慶安重申,美國國務院還在審理,相信結果出來,真相將會「水落石出」。
李慶安昨天下午二時臨時舉行記者會,夫婿余紹逖陪她到立院辦公室。李慶安出現在記者會場時,劈頭就說「我今天有篇聲明要請大家指教,其實,這就是我的辭職聲明」,說到「辭職聲明」四字時,李慶安面帶微笑,顯得神情輕鬆。

李慶安說,一直以來,她個人可以承受很大的壓力,等待最後的審查結果。但是實在不忍心看到今天的局面是國會又爆發衝突,讓同仁承擔極大壓力,她的案件變成被利用來綁架總預算,製造社會紛擾不安;她經過徹夜思考,決定辭職。

李慶安也感謝立法院同仁及選民等各界的相挺與支持,她坦言公職生涯突然歇止,許多教育、文化法案工作尚未完成,心中無比遺憾。唸完聲明後,李慶安直接表示,請媒體暫時不要提問,過幾天再說,隨後搭乘座車離開立法院,整場記者會僅五分多鐘。

【2009/01/09 聯合報】


摩羯座李慶安 絕壁失足的山羊



李慶安昨天宣布辭去立委,表示不願擴大朝野與社會衝突。
記者潘俊宏/攝影

從國會記者評鑑的第一名立委,到第一位因雙重國籍辭職的立委,陪過李慶安走過政海浮沉的朋友,無不感慨萬千。

李慶安是國民黨大老李煥的么女,從小聰穎可愛,二哥李慶華說,慶安從小就是父母的掌上明珠。

民國八十八年進入國會,一年後加入親民黨,迅速取代黃義交,成為宋楚瑜的首席愛將。前立委劉文雄形容,李慶安是宋楚瑜看到「眼睛都會亮起來」的好立委。黨內同志誇她,擔任黨團總召不用看稿,就能講出一篇好看又有重點的新聞稿,不多也不少。

九十一年,澄社委託國會記者進行「立委問政評鑑」,李慶安拿下多個單項及總體評鑑第一名,聲望如日中天,一度被視為馬英九卸任後,藍營台北市長的準接班人。

政壇潮起潮落,變化極快,九十一年下半年,自信滿滿的李慶安祭起「舔耳案」,誤將「屠主任」當成前衛生署長涂醒哲,儘管事後認錯道歉,但重創政治聲譽,從政治明星沉潛為幾近無聲的立委。

摩羯座的李慶安,過去幾年就像是隻走在高山絕壁的山羊,小心翼翼度過困厄的處境。但去年三月雙重國籍風暴發生後,過去昂首穩健的李慶安消失了。幾次記者會不但照著新聞稿念,鏡頭前她的雙手竟會不由自主搓揉,甚至被媒體捕捉到兩手顫抖。

下周六是李慶安五十歲生日,進入國會一晃就是十年,昨天宣布辭掉立委,提早結束自己的政治生涯,但為時已晚,拖了三百零三天失去的名聲,就像潑出去的水,覆水難收。

「誠實是最好的對策」,七年前,李慶安曾對「舔耳案」中誤認涂醒哲的鄭可榮如此說;七年後,換她自己面對。



圖/聯合報提供

【2009/01/09 聯合報】


李慶安的事,終於,第一段落結束了,正式邁入第二階段,該還給台灣人民的她詐領的稅、偷用的資源都該還回來。

馬英九呢?

不要再告訴我即使馬英九有綠卡也沒關係、有永久居留權也沒關係。

若是一切都沒關係,我寧願要一個李明博來當總統
李明博至少會捐出薪水
李明博至少會讓他們的人民有表達言論自由的權利
李明博至少懂得道歉
李明博至少會以自己國家的利益為優先考量
李明博至少知道他們是個獨立的國家。



倘若一國的元首忝不知恥,何以為元首?

㊣加入書籤.網摘分享:

furlGoogle BookmarksPChomeYouPushBaidudel.icio.usdigg奇摩分享書籤Yahoo! My WebWindows Live FavoritesTechnoratiUDN 共享書籤HEMiDEMi 黑米共享書籤MyShare 網路書籤

2 意見:

At 2009年1月10日 上午8:33 Anonymous said...

President Lee is a proud Korean but Mr. Ma is a Chinese from 1950. a U.S
Green card holder from 1977, a US citizen from ? a Taiwanese, NOT YET.

 
At 2009年1月11日 下午6:39 派翠克黃 said...

同意!
一個沒有誠意且虛偽的執政者,很可怕!

 

張貼留言

Labels