CoffeeShop: ㊣台灣人連貓熊都不如?


Site Network: Home | Maan han? | saviola | 水瓶鯨魚 | Books | RSS訂閱

國的團團圓圓明天要到台灣來了,所有的新聞都聚焦在他們的身上,他們今日上午啟程,享總統專機高規待遇;網友KIOSK說東森新聞作了「愛上熊貓的100個理由」的特輯之類的。

總之,這二位來台灣的規格比照總統專機的高規服務台北市政府也派出40多人的迎親團,一早就大陣仗前往成都迎接團團圓圓。

目前台灣已失業的50萬人,你們看到中國貓熊的待遇時,心中作何感想?


以上照片引用自壹蘋果網路



長榮航空出動波音747-400班機,絲毫不敢馬虎,給予貓熊團團圓圓的是高規格待遇,等同於總統專機的服務,除了艙內精心的佈置之外,團團圓圓吃的東西,包括餅乾、麵包,就連菜單都特別費心思命名,如「歡天喜地迎貴客」、「團團一品獅子頭」、「圓圓瓜蓉蒸鮮魚」……預計明天傍晚17時20分抵達台灣。 (引用自NowNews


國民黨榮譽主席連戰二○○五年訪問中國,對岸允諾贈台兩隻貓熊,幾經波折才確定貓熊明抵台。但,貓熊來台灣,中國(即一般人口中的大陸)使用的居然是【國內運送表格】;牠們從四川來台灣,明天將會有警車為他們開道。

台北市政府九十八年度預算為貓熊編了三千八百萬元,平均一隻一千九百萬,但台灣黑熊一年預算一隻不到十萬元;對此劉揆允諾,本土珍貴動物經費會重新考量,酌予增加。(引用-自由電子報


台灣,你的國格被賤踏!
台灣人,你的命連隻貓熊都不如哪!



有一群蠢官員預估動物園會因此年增九千萬收入

不知他們有沒有預估到因捷運內湖線要開通導致木柵線暫停所減少的乘車人次?

不知他們有沒有預估到失業的五十萬人完全不想看到貓熊的心情?

不知他們有沒有預估到無薪假的無辜勞工們也許連交通費都付不起


蘋果日報標題寫著:「明天起 團團圓圓當台灣『人』」

網友Anita說:請馬先生把台灣人當..團團圓圓..養...口以嗎??

網友暴政必亡 | Redeye說:我建議貓熊的預算不能高於最低薪資限度.. 17280 台幣 ... 算是外籍演藝人員...離境還要扣稅..

雖然成都最近經常起霧,可能成為貓熊運送作業的變數,但國台辦表示,一定有能力克服,畢竟等了3年才等到這一天。李維一表示,「至於心情呢,我這裡不好說,因為這對團團、圓圓大熊貓承載的是大陸同胞對台灣同胞的一片深情」(引用自NowNews

聽完這段話,我想,多數人只有一種心情,如下圖:






於此同時,所有新聞仍被淹沒當中:

  1. 陳雲林來台期間無來由粗暴對待台灣人民的暴警們沒有人被懲處

  2. 野草莓的正當訴求沒有任何回應,政府仍冷漠待之

  3. 馬英九說達賴來台時機不宜,但陳雲林來台、唐樹備要來所造成的社會成本,他卻從未考量!這他真的成了兒皇帝了嗎?

  4. 貓空纜車塔柱遷移 至少花二年 基座續掏空 龍崎塔倒重演?沒送環評匆匆上路 配套不足(引用自台視新聞)--此事郝龍斌沒負責、前市長馬英九更不可能負責了。一群沒擔當的男人,官哪!

  5. 成大學生會也開始在中國學生來訪的場合將國旗撤掉了

  6. 消費券3600元發放後,債留子孫,無法真正造福台灣廠商,因為多數物品是made in China--這刺激的是誰的經濟?

  7. 有一個我搞不清楚是不是總統的人,至今還不斷地在說台灣是地區(引用自由電子報



在這裡,我也想引用憲法第四十八條總統職權宣誓,「余必遵守憲法…,如違誓言,願受國家最嚴厲之制裁」

馬英九,請記得以上這句話

廣場上的同學們靜坐的訴求正是憲法中所明定的:人民有集會結社的自由。

當那些將國旗折毀的、將人民以盾牌擊倒在地、將人民無故拘捕的暴警們一個個升官…台灣人民都看在眼底。

今天在阿扁的起訴書中所引用這憲法第四十八條,將來放在你身上,想必也蠻適用的

以下這段影片,我們將永遠記住。(引用自玉山時事台

這是馬政府執政時期,陳雲林來台期間,台灣人被賤踏的記實。


Watch 紅色警戒 in News Online  |  View More Free Videos Online at Veoh.com

紀錄片導演:陳麗貴、陳育青

本片由北社副社長王美綉女士交由台灣玉山電視台創辦人魚夫剪輯播出 ,紀錄片全片將在12月27日(六)晚上七點 ,於台北市自由廣場播出.

延伸閱讀:

看了貓熊之後,或許我們會犧牲更多…
你的團圓害我失去了家
動物福利與政治服務的省思

㊣加入書籤.網摘分享:

furlGoogle BookmarksPChomeYouPushBaidudel.icio.usdigg奇摩分享書籤Yahoo! My WebWindows Live FavoritesTechnoratiUDN 共享書籤HEMiDEMi 黑米共享書籤MyShare 網路書籤


4 意見:

At 2008年12月22日 下午7:33 james said...

到十一月,全國合計有一百零五萬四千人受到失業的影響,生活都有問題,政府卻花幾千萬養2隻貓熊....唉!!!

 
At 2008年12月22日 下午9:29 Andres Leo said...

還不止咧,我看這次貓熊來,國旗又要被禁了!

 
At 2008年12月23日 上午8:15 Skylight said...

叫團團、圓圓太俗了, 一點都沒有國際觀 ...... 馬的是美國人, 來了中華台北應該叫做 GG 和 YY 比較有國際觀啦 !!

 
At 2008年12月26日 下午5:08 liau said...

我不要裁裁、員員

 

張貼留言

Labels