CoffeeShop: ㊣如果,這個國家無法接受溫柔的力量...


Site Network: Home | Maan han? | saviola | 水瓶鯨魚 | Books | RSS訂閱

日,台灣部落格協會成立,同一天,我知道了野草莓發起了【12/07遊行:野給你看---國家不暴力、人權向前進

頓時浮現腦中的,是PiLa部落格中的一段話

還記得今年七月發生的上海殺警案嗎?

楊佳首度解釋犯案動機的第一句話赫然是:

有些委屈如果要一輩子背在身上,那我寧願犯法。

任何事情,你要給我一個說法,你不給我一個說法,我就給你一個說法。

——《南方週末》




我一直在思考,如果警察只是擁有正式身份並擁有公權力的流氓,他們做錯事情時,他們犯錯時,他們的敵人是人民時...這個政府還如何擁有公信力?

蘋果日報報導:陳雲林事件代價大 450警民濺血

警落淚:民主法治完了

警方究竟有無執法過當,朝野昨爭議不休,警方也是一肚子苦水。民進黨圍城時,文山一分局長蔡蒼柏受傷還當場落淚,他昨說,當他看到所謂「民主戰車」衝撞時,「我的心都碎了」;他非常難過、憂心台灣民主法治完了。


不過,台灣大學社會系助理教授李明璁認為警方在陳雲林來台期間執法過當、侵害人權,在網路上發起靜坐抗議行動,獲得台大、政治、清華、交通等十多所大學師生響應,前午起到行政院門口靜坐,昨天上午學生代表宣讀三大訴求,包括總統馬英九、行政院長劉兆玄道歉;國安局長蔡朝明、警政署長王卓鈞下台;以及立即修正《集會遊行法》。

陳雲林來台衝突人數統計
警方受傷:149
民眾受傷:200~300
逮捕:18
警力動員:1萬人,共計1萬7千人次
資料來源:警政署







現在已不是電子媒體領軍的時代了。

如果沒有網路,如果沒有Google,如果我沒有親身體驗到,也許我會相信警察的那滴(或那桶)眼淚。但,歷歷在目的,是違法及執法過當的警察,拿著納稅人希望他們用來保護人民的警棍及盾牌,攻擊著手無寸鐵的人民。

1103,所有中華民國人民只要經過那模糊自由心證的管制區,都要被像犯人般的盤查、開後車廂;國旗成了他們的眼中釘,圖博旗成了他們眼中的違禁品

只是以旗幟來表達言論自由,都被這獨裁的政府所篏制了。

當時台泥大樓區域的負責指揮警官楊崇德升官

1104,晚上時間,上揚唱片行因播放「台灣之歌」專輯,遭警方強行拉下鐵門一幕至今讓人無法釋懷,當時播放的歌曲就是在專輯中的「戀戀北迴線」,輕鬆愉快的曲調讓當晚在上揚唱片行門口的阿伯隨之起舞,沒想到卻引來警方強勢驅離。

(自由時報報導)

當時晶華酒店區域的負責指揮警官李漢卿升官

1105,圍城行動,因為身為總統的馬英九任意臨時改時間,民怨累積至沸點。

台灣再度為了爭取人權的序曲自此再度響起

事隔幾十年了!
當年的范雲從野百合到紅衫軍再到野草莓,心中應是感慨萬千吧!



文山一分局長蔡蒼柏,不知你升官了沒?但你說對了,台灣民主法治完了。很多前人奮鬥來的,用鮮血換來的,用被稱為暴民的恥辱換來的民主法治,在陳雲林來台期間被馬政府及警政署搞出來隱形的協和專案玩完了。

這協和專案可是一點都不協和啊!



這意味著政府不喜歡人民以和協的方式來進行溝通及言論自由的表達吧!

8/9遊行,人民和平表達聲音,和平解散,馬政府沒回應
8/20遊行,人民和平表達聲音,和平解散,馬政府沒回應
8/30遊行,人民和平表達聲音,和平解散,馬政府沒回應
1025遊行,人民和平表達聲音,和平解散,馬政府沒回應

馬政府完全不在意人民的訴求是什麼,他只在乎將實際上街的人數乘以20%,然後嘲笑上街的人,而后說沒那麼多人反對他,政府的方向沒有錯。

但其實,馬英九最驕傲的政績,通常是岌岌可危的

岌岌可危的貓纜;岌岌可危的治安;岌岌可危的經濟;岌岌可危的人權;岌岌可危的二岸關係;岌岌可危的內閣。

8/9→8/20→8/3010251103→1104,一再的證明,馬政府不喜歡人民以和協的方式來表達訴求。

就連現在北中南大串連的學生活動,劉兆玄極度傲慢的說:「他們撐二天就過去了啦!」

薛香川去跟同學們對話時,一直強調也要譴責暴民啊!而同學的這些訴求都是前朝造成的。

問題是:現在是誰執政?是誰一黨獨大?不正是因為前朝做的不好,我們才會換黨執政嗎?不然換你們是換心酸的?我們也不想一堆無腦者來執政啊!

有暴民就抓呀!所有資源都在國民黨手上了不是嗎?如果薛香川沒有作主的權力,就別派去丟人現眼。

但可別亂抓,別亂找人頭來代替呀~白色恐怖時期國民黨害了多少無辜的家庭?我們都在歷史上記一筆的。

但大家更想問的是:暴警要不要抓?犯錯的下命令的長官要不要抓?因為我實在不知道法院是否還是國民黨開的,所以這難免還是要問一下!

我想,如果,這個國家無法接受溫柔的力量...則楊佳的這句話:「任何事情,你要給我一個說法,你不給我一個說法,我就給你一個說法」會成為民眾最大的、給政府的回應吧!

話說回來,沒有暴政,何來暴民?



1207,朋友們,你們有空嗎?

同學們會北中南大串連

為我們爭取最後一道防線!

你們再缺席,下次對著你的,不再是警棍與盾牌

而是無情的槍桿子




延伸閱讀:

這是一場直播的學運,希望學生喚起政府的良心

【記錄】台灣史至今最可恥的人-馬英九

原來,這是一種最沈痛卻最沈靜的抗議!

台南與高雄學運之行-同學,你們的立場絕對理直氣壯

1207,北中南大串連

北市警局:警官人事異動無關陳雲林案

躲藏世界-《一八九五》與陳雲林事件

陳雲林事件總檢討
『總統』『是一個制度不是一個人』,他能力不夠可以辭職不當總統,可是他無權摧毀台灣『有總統』這個事實。



㊣加入書籤.網摘分享:

furlGoogle BookmarksPChomeYouPushBaidudel.icio.usdigg奇摩分享書籤Yahoo! My WebWindows Live FavoritesTechnoratiUDN 共享書籤HEMiDEMi 黑米共享書籤MyShare 網路書籤


6 意見:

At 2008年12月2日 上午7:57 Skylight said...

如果,這個國家無法接受溫柔的力量...

人民對於統治者的暴力, 如果退無可退, 該抵抗的時候, 就必須抵抗了, 不要妄想自由, 民主, 會自己掉下來 ...

 
At 2008年12月7日 上午9:37 成小山。 said...

加油~恭喜入圍藍眼關注喔!我搶頭香幫你投了第一票!

 
At 2008年12月7日 下午3:55 Nicole said...

我還是個在學的研究生,
偶然發現這個部落格啦,
對您的意見覺得十分的認同~

我不是個熱衷或關心政治的人,
但是最近的氣氛......也會激起我們這些冷漠者的不平.

我很支持還有敬佩蔡英文主席,不知道他需不需要義工幫忙呢?
我想很多人一定也跟我一樣,希望能盡一份心力~

希望你繼續努力,在部落格繼續發聲嚕~

 
At 2008年12月9日 下午8:30 凱特打結 said...

禮拜五加油!

 
At 2008年12月12日 上午11:55 Simon Lan said...

可惡,世界人權日一過,野草莓就被驅離了。
大家加油~

 
At 2008年12月28日 下午5:36 marco said...

coffeeshop
其實我真的不常回應
不過昨晚看到你
真讓我太興奮了

你的勇氣令我激賞
你的眼淚讓我疼惜

不過 我深信他們不會成功
關於要殖民或是統一甚或是特區
因為我發現很多人 他們都把信念放在心中

但我深怕的是 放太久了
會重演228

下次 我會站在你身邊
我不會在電視機前生氣了 ><

 

張貼留言

Labels