CoffeeShop: ㊣【心情記錄】蔡英文與部落客對話


Site Network: Home | Maan han? | saviola | 水瓶鯨魚 | Books | RSS訂閱

總是低調行事,媒體很難見縫插針,所以,台灣被稱為製造業的媒體們從她身上很難找到那群老大哥想要的話題;也因此,她很少見報。

昨天,民主廣場的同學們邀請了國民黨的馬英九與民進黨的蔡英文,參與民主廣場的人權活動,然而,只有蔡英文到場了。

蔡英文說,其實早就想到現場替學生加油打氣,每每開車經過時,總會探頭看一下,可是,她都不敢走出車外,因為她怕自己的現身,會讓同學遭受外界質疑,野草莓學運會因而被貼上綠色的政治標籤,所以,她針對昨日的受邀,她很感謝。同時,她也對同學抱歉,因為曾經執政過八年的民進黨,居然要同學們在廣場上為大家爭取這樣基本的言論自由。


馬英九,你520上任,至今可有任何一句對同學的歉意?貴黨在台灣可是執政了五十幾年了呀!人家執政八年的都去向學生道歉了,馬英九請問你知恥嗎?

適逢Twfuture辦了一場蔡英文與部落客的聚會,我也去參與了。



蔡英文在會中讓我最有感覺的一句話是「這是一個不願付出代價的社會

沒有錯。我很認同。

主權,要不要?要!但大家都沈默
民主,要不要?要!但大家仍沈默
人權,要不要?要!但大家又沈默

在這個什麼都倒退的社會中,大家「要」那些東西,是要付出代價的

然而,是人民需要那個主權、那個民主、那個人權?或是民進黨要那個主權、那個民主、那個人權?

是「」要那個主權、那個民主、那個人權?我想答案很清楚;而民進黨對我來說,只是個協助的單位罷了。因為,在我的生活中,主詞永遠是我自己。

當然,很明顯的,在這個議題之中,國民黨沒有缺席,他們一直沒變,一直站在我的對立面;這也是為什麼我始終無法讓自己站在「那邊」的重要原因。

由於之前我個人已參加過三次蔡主席的演講及對談活動,所以知悉她在用字遣詞時總是很細緻;但前幾天,很多台派部落客以相當犀利的言語批判民進黨、批判蔡英文,我心想,這場好玩了,蔡主席絕對要接受震憾教育的。

結果,令我大為失望的,居然是很多經常對民進黨不滿,但臨場卻又像迎接上國來使的發問。

台派部落客們,大家不是一直叫蔡英文硬起來嗎?那我們呢?在一氣之下,我在plurk發了一噗一個字。我對部落客們太失望了(雖然好過藍丁100倍有餘),我還是失望,對談不就是期待火花?對談不就是要解答我們平日的疑惑?

當然我還是問了,因為我還是關心民進黨的。

問一:民進黨何時能整合完成?
問二:陳雲林來台期間公職人員的表現?
問三:從8/9至今每一次的活動,帶來了什麼?

(我承認現場的我還蠻火爆的,當然問問題時,也沒那麼理性而簡短,我現場的那種憤怒,大家以為我是針對民進黨蔡英文嗎?其實有一半以上來自於我對於心口不一的部落客的瞧不起!很抱歉,我很直接的寫了「瞧不起」三個字。)

其實像以上這種問題,我就不可能問KMT,因為他們一輩子都不懂民主,他們根本應該從台灣完整的消失。(以下附上一則圖,是阿仁冒命拍來的)



以上這張圖,是給所有非馬迷看的;大家看看,陳雲林來台期間,國民黨高層與中國小官陳雲林的感情是多麼的和樂融融呀~

他們有切割的問題嗎?應該只有如何將台灣送掉的問題吧!台灣人,你們還想被國民黨搞的那個什麼「切割」二個字分化嗎?

再切嘛!國民黨就愛你切,切愈小塊愈好,愈分裂愈好。人家可是cake都分好了,而台灣人,你們連屑都沾不上了。

挺扁反扁很重要嗎?
台灣人你可別等台灣都要沈了、都要被送了
才知道一切都來不及了



延伸閱讀:

1123「部落客與蔡英文對談--台灣民主的挑戰」紀實 ■雲程筆記

蔡英文沒講出口的話

南部硬梆梆-他們和陳雲林在晶華酒店纏綿八小時!

㊣加入書籤.網摘分享:

furlGoogle BookmarksPChomeYouPushBaidudel.icio.usdigg奇摩分享書籤Yahoo! My WebWindows Live FavoritesTechnoratiUDN 共享書籤HEMiDEMi 黑米共享書籤MyShare 網路書籤


5 意見:

At 2008年11月24日 下午9:05 james said...

WOW!!!
I agree with you!

 
At 2008年11月26日 上午7:48 Anonymous said...

太同意了!
不管挺扁or反扁,對我都不重要..
重點是我要的人權,主權和民主,還是要我們自己努力.

 
At 2008年11月26日 下午11:29 lyfelf said...

你說部落客很峱那邊
我真是再同意不過了

當天的發問無聊死了
我聽了都快睡著了

怎麼這麼心口不一
大家平常不是都罵她罵得要死嗎 -_-||
幹麻當面又不直接問
一解心頭之困惑?

有心結就要講開呀
真的是遜掉了~~~

雖然我平常很幫蔡英文講話
但我當天卻已經想好很尖銳的問題想問她
可惜太多人在舉手了
就算了 (手一攤)

 
At 2008年12月8日 下午12:23 派翠克黃 said...

同意+1

 
At 2010年7月25日 下午11:02 said...

有個"網路兼職"機會替自己加薪,增加存款!
給自己一個機會深入瞭解吧!
免費索取在家網路兼職資料
http://joe80411.weebly.com/
祝~天天都是有美好的一天˙快樂與您同在

 

張貼留言

Labels