CoffeeShop: ㊣原來,這是一種最沈痛卻最沈靜的抗議!


Site Network: Home | Maan han? | saviola | 水瓶鯨魚 | Books | RSS訂閱

經歷過戒嚴的朋友們,或者未經戒嚴時代的孩子們,近日來,我們的社會發生了很多的事情。

我不會說他病了!因為,社會沒有生病,是我們的政府病了,他們得了急性民主萎縮症,我自己親身經歷到那種無來由的對待後,我便體認到這個事實。但,我親愛的朋友們,你們可以選擇:沈默,被拘禁;或者,發聲,為自己爭取。

1103當天,我拿著國旗要經過台泥大樓
結果被攔阻,被粗暴對待

所以,今日,甚至是以後
只要這事沒獲得伸張,它就永遠是黑白的





網友熱心的去函台北市警局,詢問我們三位網友當日所觸犯的法律,警局回函如下:

受理機關:警察局內湖分局
回復機關:警察局內湖分局
回復日期:2008/11/6
發文字號:北市警內分督字第09732389200號
處理情形:

親愛的市民您好:關於您所問的問題回復如下:

親愛的市民您好:

有關您於11月4日寄給市長的電子信件,市長相當重視,特別指示本分局將處理情形向您說明如下:

一、依警察職權行使法27條(警察行使職權時,為排除危害得將妨礙之人暫時驅離或禁止進入)、28條(警察為制止或排除現行危害公共安全、公共秩序或個人 生命身體自由、名譽或財產之行為或事實狀況,得行使本法規定之職權或採取其他必要之措施)等相關規定,執勤員警強制帶離擅闖管制區嗆聲之民眾,作法並無不當。由於該3名女子是宣傳藏獨,並非單純散步且不聽制止離去,始依警察職權行使法予以驅離,至於該名女子手指受傷部分,因該名女子拒絕透露身分及傷勢,本分局在此表達關懷之意。

二、本分局將賡續加強員警教育與訓練,冀以更專業之執勤技巧及態度,提升整體執法品質,以符合您之期待,感謝您熱忱關心警政,對以上答復內容如尚有疑義,敬請來電與承辦人巡官陳XX聯絡(電話:02-27900283)。 敬祝 順心平安 臺北市政府警察局內湖分局分局長 楊崇德敬啟


如果您對以上的回復內容感到滿意的話,別忘了填寫滿意度問卷給工作同仁一些鼓勵與肯定,如果不滿意更要讓我們知道,讓我們有機會可以做的更好!

提醒您!為便於後續統計及處理,請務必在7天內填復滿意度調查問卷,逾期該問卷即自動失效。


  1. 我們三位網友,一個拿國旗,一個拿國旗+聯合國國旗,一個拿圖博旗(對了!我們有宣傳藏獨?我們只是拿圖博旗啊!)

  2. 我一再問所謂管制區,管制線在哪裡?明明周圍行人一個一個都走過去了,像我這樣拿國旗的卻不能經過?所以國旗是違禁品?或,那些人不是中國民國警察,所以對他們而言,中華民國的國旗是違禁品?(新聞報導:馬英九一再說謊

  3. 警方不是驅離,而是違法的將我們「帶回」保大,並扣留了幾個小時




當掌權力者決心要跟人權決裂...那些沈默的人,你們繼續沈默吧!有一天,你會失去抗議的自由;有一天,你會失去發言的自由。

陳雲林來台期間
警察的違法執法過當二種行為
正為台灣的民主銬上了無形的手銬





以下圖片改用自屁啦的部落格:只有你能讓自己沉默




這是被警察暴力逼出來最沈痛的「抗議」





Nakao的中指,在1103為了保護圖博旗,在警方暴力拉扯下嚴重受傷;事後,因警方違法將她「帶回」保大,進而延誤就醫,所以她的傷,變得更嚴重了。

這個手勢,是一種嚴肅又沈重的無言的抗議




㊣加入書籤.網摘分享:

furlGoogle BookmarksPChomeYouPushBaidudel.icio.usdigg奇摩分享書籤Yahoo! My WebWindows Live FavoritesTechnoratiUDN 共享書籤HEMiDEMi 黑米共享書籤MyShare 網路書籤


5 意見:

At 2008年11月14日 下午5:11 Joy said...

就算是宣傳藏獨好了,
宣傳藏獨是犯什麼法?

 
At 2008年11月14日 下午6:26 sludge said...

樓上怎麼那麼笨
當然是觸犯反分裂法啦
科科...

 
At 2008年11月15日 上午1:13 phantom said...

李漢卿先生 在國會裡備詢時 展露著 雖千萬人吾往矣地 大勇 答辯:再一次 我也是做一樣的事
旁伴的是 臉45度上揚嘴角一抹不知是不屑還是只覺無聊的微笑的郝市長

然後今日國安局本想提個什麼非常時期國安局長可以命令國防部的-根本是時光倒流三十年前的戒嚴法 想瞞混過關!

台灣人(不管省籍 只要生活在這塊土地的人們) 看清楚記清楚這些官僚嘴臉吧~
再不出聲(我以為只剩流血革命一途) 你你他或我 可能就要成為水煮青蛙的一員囉

 
At 2008年11月15日 下午7:12 Anonymous said...

宣傳藏獨有錯嗎 ?

 
At 2008年11月22日 上午2:08 Ciao said...

因為這些警察心底就認定自己上頭是中華人民共和國呀
宣揚藏獨一定要嚴厲逮捕的

 

張貼留言

Labels