CoffeeShop: ㊣記錄:「如果警總真的有在看」之我的政治文總整理10/16更新版


Site Network: Home | Maan han? | saviola | 水瓶鯨魚 | Books | RSS訂閱

天看到那些令人作嘔的新聞,對執政者的要求,卻愈來愈卑微;人民隨著元首降低國格,處於不知所措的境地。

【插播】國家級的部門是否已發標採購監聽設備且陸續安裝在各個ISP機房?只要發標採購了,則只要在通過的router轉接switch就能側錄想監控的任一IP的任一行為(MSN、Plurk、部落格、下載任何檔案…即,只要在通過的router轉接switch就能側錄。


上面這段quote是之所以為此文的原因。也敬請民意代表協助拿到證據啊!當然,若警總願意直接留言就更好了。

Ok,不管如何,我還是要記錄所有看到的事件。

近來股市下挫、施暴者蘇安生成了國慶座上賓、633的跳票、140億被亂丟的近貧專案預算、貓纜偷工減料……歷史將永遠不會忘記,在2008年3月22日,台灣有765萬9014票,將歷史上的晉惠帝再度送上國家領導人的位置。

以下是部份重要事件記錄--

時間:2006年,9月9日
當政者:民進黨陳水扁總統
事件:一群人穿著紅衣上街至總統府前靜坐--史稱紅衫軍或紅潮,當局未以動員警局進行制止行動。當時的台北市馬市長還在某天早上送早餐去給廣大的紅衫軍們。



時間:2006年,10月10日
當政者:民進黨陳水扁總統
事件:紅衫軍號稱百萬人民天下圍攻,當局未以動員警局進行制止行動。



時間:2008年,10月11日
當政者:國民黨馬英九總統
事件:有一人穿著「停止賣台」T恤至總統府前「散步」,隨即被4位左右的員警架走。(請情請見妙子的故鄉翦影



所以,要穿著「敬請賣台」T恤至總統府前「散步」才會安全嗎?還請馬先生給大家個答案呢!

今天這篇文章的標題「㊣記錄:「如果警總真的有在看」之我的政治文總整理10/14」,其實是臨時改的。

因為剛才聽聞有警總在監看,想說就順道整理一下本部落格的重要政治文章,綠色的連結都可以點進去看。

話說,還真是歡迎各位啊!這裡招待不周還敬請見諒。

但也辛苦你們了,我這裡的字體設定很小,如果有早老花的朋友敬請告知,我再人工將字體放大呀~或你們可以自行按Ctrl+就可以放大字體了。


2008.10.13
〔中央社〕國家安全會議秘書長蘇起今天在立法院表示,過去八年國家安全、區域安定跌到谷底,軍事在選前幾乎走到戰爭邊緣,外交上台灣朋友幾乎丟光光…

蘇起針對民進黨立委質詢答說:「軍購你們八年弄不到手,我們現在弄到手」、「中華民國主權沒有比現在更彰顯過」。

針對國民黨立委邱毅在質詢時提起巴紐案等,蘇起也透露,有類似掮客透過管道找他遊說,但他沒給他們任何機會。蘇起強調,他把國安會定位為總統的腦,而不是總統的手和腳,「現在是常態,過去八年是病態。」
                   引用自由時報


沒有錯,蘇起就是當初辜汪會談結束後,針對一中各表一事,自創「九二共識」名詞的人;從此,台灣陷入萬劫不復之地,明明跟人家沒有共識,還說那是共識。

總之,是一個擅長用無聊並魚目混珠的、沒有意義的字詞來詮釋自己工作的人--否則,什麼叫做把國安會定位為總統的腦,而不是總統的手和腳?是凌駕於總統之上嗎?

如果是的話,就是既可恥又囂張的行徑。居然還跟民進黨立委嗆聲說:軍購你們八年弄不到手,我們現在弄到手

蘇起這意思是武器弄到手?還是錢弄到手?這可是二回事啊!

另外,【外交上台灣朋友幾乎丟光光】這一事,蘇起應該最了解那【漢賊不兩立】的源頭才對,不是嗎?

(延伸:㊣馬蕭蘇起,你們憑什麼傲慢?搞清楚!台灣人是你們的頭家。)

另一則新聞:

〔中央社〕民進黨立委今天在立法院要求行政院秘書長薛香川為「民進黨是暴力黨」的說法道歉,行政院長劉兆玄在中午例行的府院黨高層會議表示,立法院應該先調查,如果民進黨委員真的沒有施暴,才有道歉必要。


首先,個人與群體不同。



若只是某一、二個民進黨立委施暴,但薛香川卻說民進黨是暴力黨,這意思是同樣罵到蔡英文、蔡同榮、隔壁王伯伯、張叔叔、馬媽媽那些民進黨員喔~

或,若用這邏輯看來,則因費鴻泰等人曾經闖入民宅,所以國民黨就算是個暴力黨?(反正他也又歸黨了)而且我還能說國民黨是個腦殘的黨、一個無能的黨(沒有能力救經濟而且主權後退)、一個只會打嘴炮的黨(馬先生只會呼口號說苦民所苦)……

對了,因應這個主題,我還得承認,我曾為劉院長寫過專文:㊣「不要用這種方式污衊知識份子的傲慢!」

本部落格所有文章則是在這裡

以上

其實,即便消息來源很可靠,我還是很難相信這個時代還有人在做這樣的監控!

不過,我回頭用woopra找Action時,是有發現不尋常的記錄,因為我的訪客很少,而且來閱讀的人在同一個時段內,都是針對單一篇文章或某幾篇文章而已,很少連續閱讀超過十篇以上的。但這二天是有異狀。感覺像是【部落客迷】--某幾個IP居然能待很長的時間,並連續閱讀十幾篇文章--然而,我是不可能有部落格迷的!(大笑)

突然想到George Orwell的1984了--好看的一本書。

對了,那個228紀念館漸漸變成廢墟了,請馬先生注意注意。選前的承諾,你父親應該有教你不要說謊吧?違父命者不孝子啊!

以下這是閃光帥哥分隔線--------------------------



1.為了傾聽民意,政府打算花新台幣6千萬元招標偵蒐設備
調查局上午十時公告招標一套監聽設備,其中的「行動偵蒐系統甲式」,在規格上要求「每分鐘處理用戶數不得低於三百個」、「偵蒐範圍達一萬平方米以上」;而「行動偵蒐系統乙式」則要求具有「定位追蹤功能」、「可讓歸向設備尋找到手機位置」、「系統置於車輛上,連接天線即可操作」


2.倡言儉約,馬區長中興寓所裝潢花費854萬

中興寓所,正式名稱為總統官邸,位於中華民國台北市中正區龍福里重慶南路二段,是目前中華民國總統的居住寓所所在,並供第一家庭成員入住。


此外,擁有綠卡的馬利兄弟氏姐妹在中興寓所也各自有自己的房間(我若沒記錯,好像他們姐妹在國外也有用到國務機要費,是吧?!)


山東都慶人員抵台 直奔金車拿毒奶精樣本

〔中央社〕海峽交流基金會今天表示,大陸山東都慶公司派遣三名幹部下午抵達台灣後,直奔金車公司位於桃園的工廠,取得當初檢驗出含有三聚氰胺奶精的樣本。都慶公司人員明天還將前往負責檢驗金車樣本的食品工業發展研究所拿取檢驗報告,以釐清為何雙方檢驗結果不一致。


現在是怎樣?台灣不是派了一群【專家】去中國查都慶?結果連都慶的廠都進不去,是又大花公帑去旅遊?然後都慶公司是哪來的公權力來查金車?

行政院大陸委員會發言人劉德勳表示,由於當初山東都慶與金車公司的檢驗結果不同,都慶公司此次特別派員來台,希望能取得金車的樣本,並瞭解台灣的檢驗過程。

劉德勳表示,都慶人員來台主要是由衛生署與海基會負責安排,行程十分單純。是否會涉及賠償問題,得先釐清是否含有三聚氰胺後,由這兩家公司依照商業機制處理。


衛生署是三聚氰胺吃太多嗎?海基會你又安排了什麼?要也是我們的衛生單位來採樣,為什麼任憑一個外國政府侵門踏戶?所以以後他們誰想來搶我們任何一個家庭的任何一個東西,我們都要卑躬屈膝的奉上?


㊣加入書籤.網摘分享:

furlGoogle BookmarksPChomeYouPushBaidudel.icio.usdigg奇摩分享書籤Yahoo! My WebWindows Live FavoritesTechnoratiUDN 共享書籤HEMiDEMi 黑米共享書籤MyShare 網路書籤


9 意見:

At 2008年10月14日 上午11:58 Amin said...

連穿白色便服,沒有任何標誌的便服都不能走過勒!!
國民黨真的是讓人性的黑暗發揮的好地方,那個警察有沒有媽媽??應該也差不多那個年紀了吧??
如果他媽過馬路的時候,有人也來這樣"扶"一下,他會怎樣??

 
At 2008年10月14日 下午12:24 CoffeeShop said...

回覆amin,想到為了讓自己過個有意義的生日,我還在生日當天重看走過228一甲子,那種不需要理由/或,很勉強的理由就能將人扣住槍決的年代。

為什麼國民黨不能讓人民有【民主自由】的感覺呢?

吳伯雄他伯父也是228死的,他難道都不想去了解那些事情?難道都不想追回一點公義嗎?

我也曾聽父執輩提過一點點關於228的事,但再細問,都沒有人再細談,都說忘了...

 
At 2008年10月14日 下午12:46 馬的你軟腳了 said...

七百多萬人還是持續被洗腦中,怎辦?

 
At 2008年10月14日 下午12:56 CoffeeShop said...

台灣人的Guts就是--你愈監控我愈寫,最好監控者每個字都能看完,每個連結都點進去。

對於七百多萬人,不用怎麼辦--因為七百多萬人也跑掉不少了。

只是,我們都要更敏感,不能因為一個人被抓就覺得無感--那才是更嚴重的警訊。中央社的事也一樣。

 
At 2008年10月14日 下午2:56 fanche said...

呵呵不好意思那個在妳的部落格上看了很多篇文章的就是我,請問會造成妳的困擾嗎??有的話請通知~謝謝~~

 
At 2008年10月14日 下午3:20 CoffeeShop said...

回覆fanche,你真的看蠻多的,但不是指你耶~(哈!)

 
At 2008年10月14日 下午8:25 Skylight said...

對了,那個228紀念館漸漸變成廢墟了,請馬先生注意注意。選前的承諾,你父親應該有教你不要說謊吧?違父命者不孝子啊!....

對不起, 國民黨家庭的言教教他馬的不要說謊, 國民黨家庭的身教教他馬的永遠要欺騙說謊日子才過的下去. (從出生後不就是洗腦大陸,蒙古,... 都是是屬於台灣的嗎 ? 他馬的蟲小就立志要反攻大陸消滅萬惡的共匪嘛 ....)

 
At 2008年10月15日 下午4:04 Anonymous said...

歷史會為阿扁在自由民主寫上一筆,現任的也會有一筆,只是不知怎麼比.

 
At 2008年10月15日 下午5:43 CoffeeShop said...

回覆匿名:如果有【歷史】的話,對!

 

張貼留言

Labels