CoffeeShop: ㊣雜記-只是筆記而已(Marc Faber Speech)


Site Network: Home | Maan han? | saviola | 水瓶鯨魚 | Books | RSS訂閱

的,在2008年6月去聽了大空頭麥嘉華(Marc Faber)的演講,對我來說,經濟啦貿易啦等等舉凡要與理論扯上關係的,我都不大了解,但我還做了筆記。先Po上來,因為是依我自己的邏輯做的筆記,所以看不懂的網友不要怪我,但若看得懂,而我有記錯的,還請網友不吝指教。

6.26演講筆記

2000葛林斯潘→那斯達克大幅↑→2003跌
2001FED注入資金+升息 未使用緊縮政策

*核心通膨

資產上漲時,US do nothing
資產下跌時,US卻注入資金 ∴ Wrong

擴張性貨幣政策造成嚴重泡沫化

CPI

美國消費力下降→所有數據下降→進入蕭條
擴張貨幣政策,造成過度浪費

短期三個月,美元會漲,但長期會跌
柏南克又用了印鈔票的政策→債券市場會再跌

918降息

通膨會多久?(20-25年)←∴目前不會投入債券 CPI會再↑

→中國有些地方開始通貨緊縮了
→金價到700、800是有可能的(會跌一些,但可能會漲,到3000或4000不無可能)
→中國投資若泡沫化,則10%的成長率會降到3%或5%
→三通問題:直航能增加台灣競爭力,但股市早己反應,而馬政府上任前已漲過了,房產也漲過了,∴台股還是會比陸股好(但台股科技股過多)

原來都是石油→美國、日本
     ↓
   運送都要經由台灣南部(戰略)

(1964~1982)←此次不景氣較像這二年的狀況

亞洲(房產、健保、原物料、金融業、農產品)
←基礎建設過弱

紙幣:1.交易的媒介 2.計價單位 3.價值儲存的←美元已無法儲存,也無法再計價了。

柏南克可不可以一直印鈔票呢?→會造成名目價值不斷上漲,但實質價值會下降

緬旬、越南、日本

日本→1989年,日銀行佔全球金融股資本額70%,現只佔10%(合理來說,應該要更高)

2009,因為US過去信用膨脹太大

建議:柏南克歷經過1929年寬鬆解套政策,應更了解國際情勢,現在與1929年不同,現在的原物料是上漲的。

∴應用不同政策

貨幣政策應保證實質利率要高【5%才夠】

風險控管


延伸一下:
麥嘉華:台股萬點渺茫 全球大環境不佳 兩岸利多少跌一點
 (這是六月就講的)

㊣加入書籤.網摘分享:

furlGoogle BookmarksPChomeYouPushBaidudel.icio.usdigg奇摩分享書籤Yahoo! My WebWindows Live FavoritesTechnoratiUDN 共享書籤HEMiDEMi 黑米共享書籤MyShare 網路書籤


0 意見:

張貼留言

Labels