CoffeeShop: ㊣「馬先生否定二個中國」-除了民生,我們連主權都快被賣掉了!


Site Network: Home | Maan han? | saviola | 水瓶鯨魚 | Books | RSS訂閱

到這個標題我嚇了一跳,今天的新聞全然被馬先生說633跳票給淹沒;今天的新聞被830遭內政部來函要求說明;今天的新聞被阿扁的記者會給淹沒。但你一定得看以下這則新聞。因為,民生議題已經跳票,現在連主權都快被賣掉了。

當然,因為這是NowNews下的標題,所以叫做:「否定兩個中國!總統:兩岸屬「非國與國」、「特別關係」」。這問題嚴重了。對要求統一的人來說,馬先生認為我們不是「正統中華民國」;對追求台灣獨立的人而言,馬先生認為我們不是「台灣國」

否定兩個中國!總統:兩岸屬「非國與國」、「特別關係」(2008/09/03 11:43)
馬總統:外交休兵,須靠兩廂情願。 NowNews 記者王宗銘/台北報導


馬英九總統接受墨西哥太陽報專訪指出,兩岸雙方的關係應該不是兩個中國,而是在海峽兩岸的雙方處於一種特別的關係。因為我們的憲法無法容許在我們的領土上還有另外一個國家;同樣地,他們的憲法也不允許在他們憲法所定的領土上還有另外一個國家,所以我們雙方是一種特別的關係,但不是國與國的關係,這點非常重要,所以也不可能取得任何一個外國,包括墨西哥在內的雙重承認,我們一定是保持和平與繁榮的關係,同時讓雙方在國際社會都有尊嚴,這是我們的目標。


大家今天熱烈的討論著馬英九到墨西哥大啖其633政策會在第八年(也就是如果他連任的話,會在最後一年達成)的話題,結果,我連到了NowNews,才知道,馬先生將他心中的秘密,一點一滴的都向墨西哥報紙吐露了。

而比633更可怕的問題,馬先生在830大遊行之後,曾說830的遊行三大訴求也是政府要做的,結果,馬上已經跟墨西哥太陽報說中國與台灣應該不是兩個中國,而是在海峽兩岸的雙方處於一種特別的關係,難怪啊!難怪吳先生到中國一切都是憑感覺的呀~好可怕的一個政府,就是在國外下猛藥要把台灣賣掉,是嗎?

馬總統日前接受墨西哥「太陽報」系集團董事長瓦斯蓋茲(Mario Vázquez Raña)專訪,專訪內容已於3日刊出,總統府今天上午也發布專訪問答全文。

馬總統表示,他當選主要的意義就是「我們主張跟大陸改善關係,使得台灣海峽原來是一個潛在危險的地區,而這樣的未爆彈被我們解除了引信,也就是緊張情勢大幅降低,各國因此鬆了一口氣」。

(上圖引用自NowNews)


馬總統重申,他的兩岸政策可以「三不」與「三要」來形容,「三不」就是「不統、不獨、不武」,「不統」的意思是他不會在任內跟中共討論有關兩岸統一的問題,「不獨」是「我們不會追求法理上台灣的獨立」,「不武」則是「我們反對使用任何武力來解決台灣問題的方案」。

太陽報追問,在這樣的兩岸政策理念下,以及中國大陸內部的轉變,馬總統對兩個中國的看法為何?會有怎樣的未來?

馬總統回應表示,「我們基本上認為雙方的關係應該不是兩個中國,而是在海峽兩岸的雙方處於一種特別的關係。因為我們的憲法無法容許在我們的領土上還有另外一個國家;同樣地,他們的憲法也不允許在他們憲法所定的領土上還有另外一個國家,所以我們雙方是一種特別的關係,但不是國與國的關係,這點非常重要,所以也不可能取得任何一個外國,包括墨西哥在內的雙重承認,我們一定是保持和平與繁榮的關係,同時讓雙方在國際社會都有尊嚴,這是我們的目標。」


誰解除了引信?一切最可怕的事情,現在才開始吧?馬先生在2006年接受BBC專訪時,針對主持人所問的:
中國有超過七百枚飛彈直接瞄準台灣嗎?馬英九回答:對。不只是台灣,也有瞄準其它地方。


到了2007年4月,中國有近一千枚飛彈瞄準台灣;直到2008年3月29日,美國華盛頓時報28日報導,根據美國情報官員透露,中國瞄準台灣的飛彈 高達1400枚,這比美國國防部今年公佈的中國軍力報告多了4成...馬政府上台之後,中國不但在台海對面新建飛彈基地,增加瞄準台灣的飛彈數目,同時更新飛彈性能,以便將射程涵蓋台灣全島。馬先生只會以言語粧飾的表象來欺騙善良的台灣人,所有的情資都顯示了中國一直在搞飛彈,馬先生當選後,吳先生到中國不是說感覺...中國可能會撤飛彈嗎?是有人末稍神經失調了嗎?感覺整個錯誤掉了啦!但居然有人聽到後,還回吳先生說:這就是我們的軟實力,回答的這個人你滾回你的國家不要再出現了啦~丟臉至極!

媒體又問,對於「中華民國臺灣是主權獨立的國家,中國大陸又說臺灣是中國的一省,似乎是無法妥協的紛爭;請問有和解之道嗎?」

馬總統說,這樣的爭議是屬於主權層面的爭議,目前無法解決,但是我們雖然不能夠解決這個問題,卻可以做一個暫時的處理,這就是我們在1992年與中國大陸所達成的一個共識,稱為「九二共識」,雙方對於「一個中國」的原則都可以接受,但對於「一個中國」的含意,大家有不同的看法。因為對主權的問題到底能不能解決?如何解決?何時解決?目前可以說都沒有答案。但是我們不應該把時間精力花在這樣的問題上,而應該把重點擺在其他更迫切、更需要雙方解決的項目,這就是我們目前推動的政策。


對以上這段的評論,請見舊文:㊣一中各表,一中各婊? 要我一再的寫這種沒有共識的共識的文章真令人作噁!

馬總統說,1949年因為中國大陸的內戰,我們的政府離開了中國大陸,由中共政權統治,但我們並沒有消失,大家不可能忽略這個現實。原來我們中華民國跟墨西哥有邦交,後來墨西哥跟我們斷交,轉跟中共建交,但台灣還是存在,墨西哥跟台灣繼續維持實質關係,這對台灣與墨西哥都是有利的。所以說,我們現在的情況就是希望大家在外交上不要再做惡性的競爭,大家繼續維持邦交國,但是對無邦交的國家還是可以發展非外交關係,如此和平共存,這才是雙方國際相處最理想的方式。


馬先生你是誤入叢林的小白兔嗎?誰理你的歷史?連你自己劈頭就說自己不是個國家,人家憑什麼跟你建交?當然是跟中國啊!因為台灣有一群像你一樣不承認台灣是一個國家的事實啊~!

馬總統並表示,大陸對台灣部署飛彈已經超過10年,每年以差不多80-100枚的速度增加,對我們的安全造成很大威脅。所以將來我們發展關係的時候,會要求對方簽署和平協議,在簽署和平協議之前,我們會要求他們對這些飛彈作一些處理,因為我們不願意在飛彈的威脅之下來進行和平談判。

馬總統再度指出,中國大陸對台灣,因為這些飛彈還有其他的一些設施,可謂構成一個威脅,但是中國大陸對台灣來說,也是一個機會。一個台灣領導人,要知道如何減少威脅、增加機會,才能追求和平與繁榮。

馬總統說,如何把威脅極小化呢?一方面是促進雙方更密切的交流,使雙方可以用非武力的方式來解決問題。但我們還是要預防萬一遭遇到武力的攻擊要怎麼辦。我們還是必須要有防禦的力量,最好的辦法是有嚇阻力,使她根本不會想作攻擊這種準備。因此我們要建立一個小而美的國軍,能夠嚇阻她採取任何軍事行動,這方面我們要維持我們的國防預算不少於GDP的3%,讓我們的國防能夠真正保衛國家安全。但我們不會採取攻勢的作為,戰略上一定是採取守勢。


請問馬先生,人家隨便一個陳雲林要來拜訪時,你都說對方可以稱你馬先生了!連你自己都搞不清楚自己的身份,中國哪會知道要跟你談哪?隨便找個隔壁的李先生、張大嬸來談可能都比跟你談有效果呀~!你再守呀~人家問你要如何將威脅極小化,你居然回說:要促進雙方更密切的交流?要多密切?好啦~就陸客每天運1000人來啦!運365天,就來365,000人來台灣了。就像青藏公路一樣,運一堆中國人來,然後呢?要我們與Tibet的下場一樣嗎?

馬先生~
你說呀!
你說呀!
你說呀!



延伸閱讀:㊣為什麼台灣派這麼喜歡監督馬政府?Yes! We blog for Taiwan.
㊣《同業來稿》馬英九接受墨西哥太陽報(El sol de México)專訪內容全文中西文對照

㊣加入書籤.網摘分享:

furlGoogle BookmarksPChomeYouPushBaidudel.icio.usdigg奇摩分享書籤Yahoo! My WebWindows Live FavoritesTechnoratiUDN 共享書籤HEMiDEMi 黑米共享書籤MyShare 網路書籤


6 意見:

At 2008年9月9日 上午3:11 Anonymous said...

台湾算什么国家?
中华民国?
对不起,定都南京的中华民国已经不存在!
清朝皇帝对不起台湾人民
国民党政府对不起台湾人民
大陆的人民没有对不起台湾人民

 
At 2008年9月9日 上午9:18 CoffeeShop said...

回覆匿名,
台灣算什麼國家?這很容易,台灣就是台灣國。

但你說得沒錯,國民黨政府對不起台灣人民。而至於大陸的人民有沒有對不起台灣人民這件事,至今為止,表面上好像沒有,但你去我另一篇文章http://feedcatcher.blogspot.com/2008/08/78-nownews.html?showComment=1220900280000#c5160382915316138525看這個留言--大陸有這樣的敗類以文字對不起台灣人民,你了解了嗎?

 
At 2008年9月9日 下午11:46 Anonymous said...

再回复一下, 感谢你不删除!
台湾要成为一个国家, 等联合国接纳后再说,等你宪法公开了再说, 我家的厕所也想从美国独立, 还办不到!
你推荐的我也看了, 人家讲得在理!
体育比赛嘛, 输赢都正常, 真没有必要输不起, 还怨这怨那!
大陆现在玩棒球的人不多, 用不了多久, 玩的人多了, 组一个队战胜台湾队是稀松平常的事, 不信可以等!
二十年前, 大陆女排输了, 也是举国大骂, 好象天下大乱, 现在心态就好多了, 输就输了, 不好但也就这样, 再努力再来!
中国乒乓球,中国羽毛球,体操,跳水都输得很惨过, 总结教训再来罢了!
对台湾人总体没有反感, 但对你这种持台独立场的人物, 真是反感!

 
At 2008年9月10日 上午8:50 CoffeeShop said...

回覆匿名,

這麼反感還一直來,你是有自虐狂嗎?

不過,不好意思,忘了!貴國的資訊不能自由流通,你們也還很多網路根本上不了,世界上不計其數的小國家太多了,也都沒入聯合國,一句話,爽!

台灣之所以為一個國家,不須要經由聯合國的認證;正如你之所以為一個人,不須要旁人來認定你是一個人。

以上,請慢用~

 
At 2008年9月10日 上午9:02 Anonymous said...

我是一个人当然我自己知道, 你不会听到我逢人都要宣传一遍我是个人, 因为不必要!
我只是不清楚台湾为什么三番五次的要向联合国递交申请, 多此一举吧!
来这是误打误撞, 不是我响往此!
但中国有句古话, 叫路见不平人人踩! 是一句中国话哦, 可能你不理解, 也只能好算了!
阿兵有礼了!

 
At 2008年9月10日 下午12:19 Anonymous said...

回覆匿名,

"我只是不清楚台湾为什么三番五次的要向联合国递交申请, 多此一举吧!"

說的好啊 , 我也覺得這是多此一舉 , 台灣本來就是一個國家 , 沒必要聯合國來承認 . 然而, 加入聯合國也並不是為了要大家承認台灣是一個國家 , 加入聯合國只是為了加入一個國際性的組織 , 就算聯合國不讓台灣加入 , 台灣還是一個國家 , 聯合國不讓台灣加入 , 只能代表聯合國裡的會員國有問題 , 尤其是五個常任理事國 , 其實連美國都有問題 !

匿名的網軍都說自己是人不用別人承認了 , 居然還說"台湾要成为一个国家, 等联合国接纳后再说"這種自相矛盾的話,搞啥啊

在台灣只有「路見不平,拔刀相助」,台灣人不會去踩人,大概只有中國人會去踩人吧。

 

張貼留言

Labels