CoffeeShop: ㊣愛部落,愛不落-部落客挺台灣最大聲(928更新)


Site Network: Home | Maan han? | saviola | 水瓶鯨魚 | Books | RSS訂閱

對不能缺席的,雖然颱風要來;絕對不能缺席的,雖然早上接到薄荷的電話才突然醒過來;絕對不能缺席的,因為這是一場絕對要逆風前進挺台灣的活動。



Ps.這「杯」好閃呀~Marco,謝謝你!我感動到不知如何報答了~


我最近一直在想一件事,為什麼台灣不能與中國統一?(不管是文化上或政治上的因素)為什麼台灣一定要獨立?為什麼台灣不能保持現狀?



對!我參加了【愛部落,愛不落】這個活動,並當了義工(就是,大家都找不到號碼,或者找不到自己名字的,都會來的地方--我坐在角落,沒錯!)

「台灣獨立是一件很重要的事情!」自從520之後,這意識在我心中更加的強烈。

容我問個簡單的問題:

你買來的房子與你租來的房子,你會珍惜哪一個?

你買來要永遠住的房子,與你買來投資或暫住的房子,你會珍惜哪一個?


自從520之後,所有的陰謀不斷進行,直到近來三聚氰胺事件發生,我全然證實了選前對KMT重新執政的觀察了

當這種證實,在台灣人心中發酵、膨脹、擴散;很多人,「馬」上就要小心了。因為,你可能連區長都當不成。

你還在舊思維,將台灣當跳板?你還在幻想,自己可以成為特首?你完全不顧台灣人民死活,用2.5PPM想毒害台灣人?

正因為你沒有將台灣當成是自己一輩子的故鄉,所以你一直用不同的方式在最短的時間極盡的糟塌台灣的政治、經濟、民生、主權……你真的以為你真能有這麼放肆的權利嗎?

我想,如同鄭弘儀今天在聚會中提到的:「每個人心中,都有一股很大的力量,當它被挖掘出來,那股力量就會滔滔不絕的湧出。」

好,今天不多寫了,跟大家分享一些照片,最後再寫幾句心得。

我運用了「真正的主場優勢」拍到鄭弘儀來到現場的第一個畫面;並拿到了獨家簽名(哈!閃光呀~但,不能公開)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



鄭弘儀有個朋友,回家跟爸爸說要回去耕田。
爸爸很失望說:「給你念那麼多書,就是不要你耕田哪!」
後來孩子全心全力的衝,發展出銀川好米

因為,早期國民黨教農民們灑農藥。

這孩子在長大過程中看到自己的故鄉變了,他希望將故鄉變回他小時候那個樣子。有大自然的味道,有螢火蟲,所以他致力發展無農藥的有機米。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



鄭弘儀說:我堅持為台灣發聲,而這六年來,我收過子彈,收過花生米,我跟我八十幾歲的父親說:「爸爸,我四十七歲,我為台灣人說話,你要有白髮人送黑髮人的準備」。此時,鄭弘儀哽咽了!小優急步遞上了面紙。

台下的我,也流下了眼淚。憑什麼為台灣發聲、挺台灣,卻要受到這樣的對待?

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓





AC尼爾森的調查:三立的收視率高達二點多,比連續劇還高;大家不要擔心關心台灣的媒體只剩三立與民視,因為三立與民視都是賺錢的!至於其它~哈哈哈!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



老姐常說:真情便是好文章。

我體會到了!因為,「演說」也是一樣的道理。

愛台灣,就不要錯過每一場你可以挺台灣的機會;因為,錯過了這一場,你不一定會有參加下一場的機會。


㊣加入書籤.網摘分享:

furlGoogle BookmarksPChomeYouPushBaidudel.icio.usdigg奇摩分享書籤Yahoo! My WebWindows Live FavoritesTechnoratiUDN 共享書籤HEMiDEMi 黑米共享書籤MyShare 網路書籤


22 意見:

At 2008年9月27日 下午10:54 satura said...

推推推!!真的不能錯過喔~讚啦

 
At 2008年9月27日 下午11:40 Jon said...

我今天也去了,鄭弘儀的演講很令我感動。當台灣需要你的時候,一定要站出來!

 
At 2008年9月28日 上午6:01 http://www.wretch.cc/blog/marco52521 said...

不客氣
對了...一樓那個satura有沒有拿到阿XD
我在雲林就聽說鴻儀哽咽了
所以羅
消息夠快吧
這篇寫的很好喔 ^^

 
At 2008年9月28日 上午7:12 阿康 said...

我跟老婆也帶著二個女兒去了,讚啦!看到你在第一線有拍鄭弘儀,當時KDD(某男大叔)有抱著一個小女生(二歲多),因為我來不及衝出去幫我女兒拍照,不過有人拍了,正在找尋中。

 
At 2008年9月28日 上午9:50 CoffeeShop said...

這場網聚,絕對是值得的。感動連連!

在等下週玉山完成影片,能夠再重溫其中感人又精采的感覺~

阿康,可留一下你的email?我寄照片給你?

 
At 2008年9月28日 上午11:32 凱特打結 said...

閃光簽名XD

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(超興奮的大笑跑走)


(而且還含著淚喔!)

 
At 2008年9月28日 上午11:32 CoffeeShop said...

阿康,請寫mail給我,(讓我知道你的email或MSN)我再傳給你?

我的email是(在上面其實有)coffee.ocean@gmail.com

以上!

 
At 2008年9月28日 下午5:08 NightSun said...

嗚...好想去喔...
什麼時候來辦花東場啊...T_T

@康哥 我有看到照片耶~XD

 
At 2008年9月28日 下午5:16 Sharon said...

我....我是坐在你左邊的左邊的Sharon志工~~~原來你就是coffeeshop喔~~~真是有眼不識泰山~~~><

 
At 2008年9月28日 下午5:28 CoffeeShop said...

回覆K:不要哭,我幫你算過,你已經錯過至少3次了,下次要站出來。

回覆NightSun:我才發現你好像有報名但沒來?

回覆Sharon:我不是什麼泰山啦~coffeeshop剛好在各國的連鎖店好像都蠻多的,所以不認得,也是應該的呀~(像我眼力很差,一個都不認得啊! >_<)

 
At 2008年9月28日 下午6:56 Skylight said...

「台灣獨立是一件很重要的事情!」自從520之後,這意識在我心中更加的強烈。

我的想法跟你一模一樣 !!

 
At 2008年9月28日 下午10:17 NightSun said...

沒耶, 我很掙扎著回信說我沒辦法去...T_T
還好有錄影檔可以看~:D

 
At 2008年9月29日 上午12:09 dino said...

南、中、北三場我都參加了,一場比一場精彩,相信在大家的努力之下靈魂會越來越多,力量也會越來越大,就像弘儀所說的「驚三小」,台灣加油!

 
At 2008年9月29日 上午12:33 觀察者筆記 said...

吼~ 你不知何時消失了,都沒跟我們一起去吃飯啦(指)

沒關係 後會有期 cc

馬克杯真是很閃,他有接受訂購嗎?
因為我想要非白底的馬克杯 ^^

 
At 2008年9月29日 上午12:44 CoffeeShop said...

回覆以上各位:

skylight,是啥政府能辦到這?我真的是超驚訝啊!

nightsun,這問題,可能得問twfuture他們啦~

dino,你三場都有參加,真的是超熱血的~沒錯,我這次聽了鄭弘儀的話真的大受感召呀!靈魂有出來了。

觀察者筆記,終於讓我見到你了~你很強耶~居然能認得出我來。我前一天晚上失眠,到四點才睡呀!所以在報到處,可能很多人都被我搞瘋了呢!

沒錯,機會多的是,我們彼此都會認得更多愛台灣的人。

 
At 2008年9月29日 下午2:18 Anonymous said...

鄭弘儀辛苦了!
我也哭了!
挺台灣是這麼艱辛的一條路,很慶幸台灣還有這種說實話的人.
加油!

 
At 2008年9月30日 上午2:42 ABC said...

影片有換過了
本來我看的影片有分2段
晚上想再看時卻沒有了
怎麼辦呢??

 
At 2008年9月30日 下午1:53 阿康 said...

謝謝 Libra , 剛剛老婆有傳給我拍的照片了!

 
At 2008年9月30日 下午3:55 CoffeeShop said...

回覆ABC,在youtube已可找到,若沒有的話,再來留言,我想辦法再上傳。

回覆阿康,找到就好囉~ ^^

 
At 2008年9月30日 下午6:17 台灣正拔 said...

哇! 寫的真好, 文情並茂. 那一天就專注的當攝影義工, 所以沒有專心聽, 還好有各位的紀錄, 可以事後惡補. 我的網誌圖多餘文, 真歹勢!!

By the way, 我有張妳的特寫照片, 用悄悄話留你的e-mail給我, 我再寄給妳.

 
At 2008年9月30日 下午6:22 台灣正爸 said...

4樓的阿康, 我有幫KDD拍一張抱小女孩的照片, 不曉得是不是你要找的這一張. 到我網誌上留言(悄悄話留mail), 我寄給你.

 
At 2008年10月1日 下午1:13 CoffeeShop said...

感謝在927將我四十歲拍得像三十出頭的所有台灣派攝影朋友們~(大笑好幾聲呀!!!超開心的。)

 

張貼留言

Labels