CoffeeShop: ㊣ 我想,重點是...(之一)


Site Network: Home | Maan han? | saviola | 水瓶鯨魚 | Books | RSS訂閱

以,現在的情況,是國民黨利用陳水扁的新聞使用烏賊戰術,混淆馬政府執政不力的事實?

今天一早就是所有電子媒體將麥克風塞在陳幸妤身邊的畫面。

陳幸妤說,民進黨很多天王難道都沒拿過阿扁的錢嗎?陳幸妤感概表示,「這是政治鬥爭!他們就是要鬥死我們全家!國民黨希望我們死!」 「強調父親在海外鉅額存款,就她所知都是選舉結餘款項,但陳幸妤也認為,這是台灣參與選舉者的常有狀況,「制度本來就不合理!」」(引用自我很不喜歡的NowNews


總統副總統選舉罷免法(新 84.08.09 制定) (民國 97 年 01 月 16 日 修正)

第 27 條

下列人員不得申請登記為總統、副總統候選人:
一、現役軍人。
二、辦理選舉事務人員。
三、具有外國國籍者。

第 31 條

登記為總統、副總統候選人時,各組應繳納保證金新臺幣一千五百萬元。

前項保證金,應於公告當選人名單後十日內發還。但得票數不足選舉人總數百分之五者,不予發還。

第 38 條

同一組候選人競選經費最高金額,由中央選舉委員會訂定,並於發布選舉公告之日同時公告之。

前項競選經費最高金額,應以中華民國自由地區人口總數百分之七十,乘以基本金額新臺幣二十元所得數額,加上新臺幣一億元之和。

競選經費最高金額計算有未滿新臺幣一千元之尾數時,其尾數以新臺幣一千元計算之。

第二項所稱中華民國自由地區人口總數,係指投票之月前第六個月月底戶籍統計之人口總數。

第 41 條

各組候選人選舉得票數達當選票數三分之一以上者,應補貼其競選費用,每票補貼新臺幣三十元。但其最高額,不得超過候選人競選經費最高金額。

政黨推薦之候選人其補貼費用,應由該推薦之政黨領取;二個以上政黨共同推薦一組候選人時,應共同具名領取。

第一項候選人競選費用之補貼,應於當選人名單公告之次日起二十日內,由中央選舉委員會核算補貼金額,並通知依連署方式登記之同組候選人,或推薦候選人之政黨,於三個月內掣據,向中央選舉委員會領取。

候選人或政黨未於規定期限內領取競選費用補貼者,中央選舉委員會應催告其於三個月內具領;屆期未領者,視為放棄領取。


所以,我好奇的是,當大家都好奇陳水扁這些錢哪裡來的同時,以前歷任總統副總統參選者的競選經費及結餘款是否都是清白的?

邱毅的選舉結餘款?洪秀柱的選舉結餘款?連宋的選舉結餘款?...

尤其像興票案裡面宋楚瑜先生拿到的那款項,是用來照顧蔣家遺族及政黨運作←這是合理的嗎?

我們國家有太多的制度不合理!為何蔣家遺族就要照顧?憑什麼那筆錢移為照顧蔣家就被合理化?一個一個都到國外念書!一個一個都有著蔣家光環就可以白手起家?

那我們這些死老百姓算什麼?



㊣延伸閱讀:陽光法案 遭劉內閣全數退回
㊣延伸閱讀:對民進黨的999個期待-永遠不要忘了,你站在自己面前的初衷。
㊣延伸閱讀:冷眼集》國民黨式家庭教育:都是別人錯
㊣延伸閱讀:罪不及妻孥!!馬維中、馬元中,妳們聽到了嗎?這是你們的父親說的,當時他高舉著鄺麗貞的手。
㊣延伸閱讀:我也抓到了!! 連戰隱匿海外資產,疑似洗錢上億元? (新聞大家都會玩)


㊣加入書籤.網摘分享:

furlGoogle BookmarksPChomeYouPushBaidudel.icio.usdigg奇摩分享書籤Yahoo! My WebWindows Live FavoritesTechnoratiUDN 共享書籤HEMiDEMi 黑米共享書籤MyShare 網路書籤


0 意見:

張貼留言

Labels