CoffeeShop: ㊣台灣媒體流行鞭屍,然後遺忘!


Site Network: Home | Maan han? | saviola | 水瓶鯨魚 | Books | RSS訂閱

最近只要想到自己是台灣派部落客,就有一種莫名的快感,因為我們沒有任何的包袱。但我現在想談的事情,是關於媒體、及民眾之間的關聯。

很多人忘了蘇志誠、劉泰英、葉素菲、胡洪九、游淮銀,然後是「王又曾」。現在只要一有空,就得refresh一下,而且pack起來,以免被媒體給搞砸了我們的腦袋。

雖然今周刊在近二年的內容愈走愈藍,但關於王又曾的報導,還真是不遺餘力,整理得算不錯;在力霸掏空案發生的三年前(2003年),他們就已報導了【王又曾,大膽搬錢】。

 ㊣3年前預言,3年後成真。

2003年,八月二十五日那一夜,力霸總裁王又曾靜靜地躺在手術台上,聽任醫生摘除膽囊,成為名符其實的「無膽總裁」。但名曰「無膽」,實則大膽。縱橫商場數十載,霸氣十足的王又曾,就運用高槓桿的財務操作,度過幾番財務風雨。

在東森寬頻募集六百五十六億資金之後,又成為王家調度資金的小金庫;集團內子公司紛紛發行公司債,挪用七十多億元資金。影響所及,東森寬頻的數萬名股東權益完全未受重視,連基本的財務報表,都無法查閱。

這位「無膽總裁」可謂膽大包天,肆無忌憚而又大膽地搬錢。難怪東森寬頻小股東們群起聯合,要讓力霸王家退出東森寬頻的經營。

高齡七十八歲的力霸集團總裁王又曾在強忍五天腹痛後,因為膽囊發炎而被送進台大,並於八月二十五日晚上緊急開刀摘除膽囊。當時,王又曾怕自己過不了這一關,還曾經致電其堂弟──中國時報副董事長王篤學「交代後事」,他擔心幾個孩子可能為爭家產,讓集團財務更見困窘。

兩天後,八月二十七日,剛手術過的王又曾,不顧身體還沒完全復元,就開始勤跑中國國民黨中央委員聚會場合,為連任中常委拚老命。半個月下來,天天跑場拉票,身體病痛暫且擱一邊,與中央委員喝酒博感情。


其它的,大家就請參照連結看個過癮吧!

㊣掏空731億 起訴107人 力霸案王又曾求刑30年

再引用民視新聞內容:



立委列了經濟上的十一寇,算算他們掏空的金額將近2000億。

力霸集團陷危機,總裁王又曾落跑中國,像這種黑心企業家,他不是台灣第一人。

立委點名,台灣有經濟11寇,
拿政府拿納稅人的錢補洞,總額高達1960億。

(但我怎麼算都是2710億)


其中金額最高的,就是
  1. 前中興銀董事長王玉雲,總共高達800億。
  2. 名列十大通緝要犯的,東帝士集團總裁陳由豪,掏空632億
  3. 廣三集團總裁曾正仁的342億
  4. 力霸集團總裁王又曾的300億。(後來查明是掏空731億)
  5. 經濟十一寇黑名單裡,還有掏空華僑銀行的梁柏薰,53億
  6. 掏空國華人壽的翁大銘,50億
  7. 掏空台東企銀的游淮銀,26億
  8. 掏空東港信用合作社的郭廷才,23億。
  9. 另外,景文集湍團的張萬利,掏空20億
  10. 涉及貪污弊案的前屏東縣長伍澤元,掏空17億
  11. 台中商銀的前立法院長劉松藩,掏空16億
其中張萬利和伍澤元,都還名列十大通緝要犯滯留海外。經濟犯算準了,即使被關了,頂多求刑七年以下,要滯留海外,政府也很難抓,囂張至極的嘴臉,留政府和老百姓,在後面為他們,擦屁股。

這二天看新聞,一直覺得很像唱盤跳針、或CD刮到的感覺。一直重覆一樣的新聞,一直是邱義仁,一直是黃志芳,一直是那二個中間人(騙錢?!)的新聞,最好還叫新聞勒,臭得要命,叫舊聞,或叫重複文,都還貼切些。

所以,每天大家都要記得,要複習那些被遺忘的新聞:

1.言論自由
2.李慶安的綠卡
3.633變533,馬還沒上就跳票
4.油價一次漲足
5.民主紀念堂改回中正紀念堂
6.兩岸直航的【配套政策】--我還沒看到在哪裡?!

然後,對不起,我剛才聽到TVBS又提到總統府遷到關渡的新聞,說會帶動淡水商機 -_-
好無言啊!請參考㊣馬英九,你到底還要圖利多少廠商?還要搞多少政治正確?

也再談一下,關於巴紐一事,我仍堅持當時的定調--㊣你確定你要反貪腐啊?!大家也要堅持,不要隨著媒體而改變自己的意志。

好啦~雖然我不欣賞鄭村棋,但再一次套用他的話:國民黨準備好了沒有我是不知道啦,但我們台灣派部落客,都準備好了啦!

等你上台呢!哈哈哈~

㊣加入書籤.網摘分享:

furlGoogle BookmarksPChomeYouPushBaidudel.icio.usdigg奇摩分享書籤Yahoo! My WebWindows Live FavoritesTechnoratiUDN 共享書籤HEMiDEMi 黑米共享書籤MyShare 網路書籤


0 意見:

張貼留言

Labels