CoffeeShop: ㊣談到言論自由,我們實在是「不堪其擾」


Site Network: Home | Maan han? | saviola | 水瓶鯨魚 | Books | RSS訂閱

天自由時報頭條新聞出現了「準閣揆劉兆玄今天在東吳大學召開校長任內最後一次校務會議,將討論是否針對「名嘴教授」上電視評論建立規範,如果提案過關,該校教授只要上電視的次數一個月超過四次,就須先向學校報准,創下國內大學管制教授在媒體曝光首例。」



當然,很多事得經過權衡的,東吳大學上政論節目的老師,藍軍只有人盛致仁;而綠軍則有將卸任可望發聲的謝志偉、英文系教授林
建隆、政治系主任羅致政、政治系助理教授徐永明共4個人。

東吳大學人事室主任林政鴻在提案說明:「近來本校有少數專任教師經常參加政論性電視節目,因其發表之言論與社會普遍認知之學者形象不符,校友反應不良。」林政鴻解釋,教授上電視評論時事的現象越來越多,學校行政員工幾乎都有接電話聽民眾抱怨甚或痛罵的經驗,有的電話一通就要罵二、三十分鐘,實在不堪其擾。


提到「不堪其擾」,其實耳朵最痛的是我們這些無法發聲,只有在很少很少時間能將電視鎖在民視與三立的人吧!

每天要聽那些拿著綠卡的「準大官」們談著他們偉大的理念,本人深感我們應該要再回到反攻大陸的時代,但時空的錯亂、看到連爺爺又回到他的祖國?!就算阿里山只剩下一人也要選省長的吳伯雄也跑去匪區...

到底是誰「不堪其擾」?
鄭南榕的犧牲要有代價!Jack的生命要有代價!





我們其實可以決定,孩子笑容的黑白!





㊣加入書籤.網摘分享:

furlGoogle BookmarksPChomeYouPushBaidudel.icio.usdigg奇摩分享書籤Yahoo! My WebWindows Live FavoritesTechnoratiUDN 共享書籤HEMiDEMi 黑米共享書籤MyShare 網路書籤


6 意見:

At 2008年5月1日 上午12:14 james said...

校長可以"當"政治人物,
教授卻被限制"評論"政治~

這是台灣人民可以認同的標準嗎?

 
At 2008年5月1日 上午8:35 CoffeeShop said...

成語是說...只管州官放火,不許百姓點燈那句是吧?!(用在這兒好像又不大恰當@@)

從昨晚的大話新聞已能感受到大家都是支持徐永明教授的,只是,每次有這種荒謬的事情發生時,我心中總隱約感覺到,KMT是否正在暗渡陳倉某些話題?或,用這個話題去淡化原有某幾個被關注的話題...

 
At 2008年5月1日 下午4:50 黑手黨 said...

"林政鴻在提案說明:因其發表之言論與社會普遍認知之學者形象不符"

社會普遍認知的學者形象應該為何?
小學到高中要一綱一本,連大學教授都要表現"統一"價值觀的言論?

 
At 2008年6月8日 下午3:32 anywan said...

盛治仁前年就進北市任研考會主委了,你不知道嗎?

 
At 2008年6月8日 下午4:16 CoffeeShop said...

樓上的朋友,所以,盛先生在東吳當老師時,同時還兼任以下職務,聽起來更嚴重了。

TVBS民意調查中心顧問(2002.01- 2004.08)

年代電視台新聞評論員(2004.04- 2005.05)

「2200觀點」、「探索台灣」、及「解讀年代」節目主持人(2004.04- )

 
At 2008年9月28日 上午10:26 CoffeeShop said...

黑手黨,現在回你留言仍不嫌晚,馬政府全體的一切政策全都是往統一的路在走呀~

 

張貼留言

Labels