CoffeeShop: ㊣立院一黨獨大是因為單一選區兩票制!應該公投改制度。


Site Network: Home | Maan han? | saviola | 水瓶鯨魚 | Books | RSS訂閱

立委選舉的方式應該改變。台灣現在整體一黨獨大,最大的關鍵在於單一選區兩票制。


要破除一黨獨大,就要破除椿腳政治
我主張,二黨推出他們想推的所有立委名單
全台灣大家一起投票
南部人也能投給段宜康
北部人也能投給邱毅
才會票票等值

否則,有的人幾千票就能當選立委
人數多的地方,大家爭破頭要幾萬票才能當立委
在立法院內,這是票票不等值啊!每個人背後所代表的選民數是不相等的~

而且,目前的單一選區二票制弊病很重,在小地區整體綁椿;再算一算人數,還能以遷戶籍的方式來讓另一區的立委也選上,這是多麼可怕的一種立委選舉方式啊!

此外,應該要開放讓媒體全程監督立法院議事、協商過程、投票過程。

才能暫且先去除某些疑慮。

㊣加入書籤.網摘分享:

furlGoogle BookmarksPChomeYouPushBaidudel.icio.usdigg奇摩分享書籤Yahoo! My WebWindows Live FavoritesTechnoratiUDN 共享書籤HEMiDEMi 黑米共享書籤MyShare 網路書籤


0 意見:

張貼留言

Labels