CoffeeShop: ㊣【沈默的聲音】


Site Network: Home | Maan han? | saviola | 水瓶鯨魚 | Books | RSS訂閱

首次聽到一百多萬人的聲音居然才代表著民主?!而其餘那希望社會平和的六百多萬甚至更多的聲音卻只能沈默……


當然,筆者極為同意,在阿扁執政的六年當中,建樹極少;但不可否認的,也請大家認真思考一件事:很多建設的本源需要法案的通過,而法案的通過需要立法院的努力,但六年來,泛藍的立委們為杯葛而杯葛,不分藍綠的立委們鬧緋聞的鬧緋聞,花了那麼多的時間亂搞,就是無法審出個像樣的法案。

當然,阿扁六年來的表現我也不滿意,但那是在2000及2004年多數人投票所決定出來的,如同幾位學者所提到的,如果每四年一次的選舉,在任期未滿而元首又未犯下憲法所規定的內亂、外患…等罪刑的情況下我們任意的以不正規的方式來「反」,勢必創下惡例,然後在將來就是不斷的惡性循環。

台幣一億多元,是台灣一百多萬人(或加上海外不知哪些國家哪些黨派來的「人」)所累積的金額,是施明德重新回到人群獲得掌聲的力量。

為了這一百多萬人的聲音,曾在2004年阿扁當選後選擇沈默的六百多萬人仍然只能沈默,因為真正的民粹已然開始。

沒有民主投票的程序,沒有透過正規的方式,最好真的能用「靜」坐的方式就讓阿扁下台。如果不「靜」,如果不和平,如果暴力流血衝突……請民粹的領導者施先生給台灣一個交代。也請曾經罵過李家同先生與龍應台小姐的人出面道歉。

㊣加入書籤.網摘分享:

furlGoogle BookmarksPChomeYouPushBaidudel.icio.usdigg奇摩分享書籤Yahoo! My WebWindows Live FavoritesTechnoratiUDN 共享書籤HEMiDEMi 黑米共享書籤MyShare 網路書籤


0 意見:

張貼留言

Labels